簡単⭐オクラと豆腐のやさしい味の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り落とし、輪切りにする。
にんじんは千切りに。 -
2
鍋に水を張り、にんじんを入れて強火にかける。
沸騰したら中火にしてオクラを入れてさっと煮る。 - 3 豆腐を手で崩しながら入れる。
- 4 スープの素、醤油で味を整えて出来上り。
きっかけ
夏野菜のスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんを細切りにすることで、にんじん特有の味も柔らかくなり、にんじん嫌いな子どもも食べやすくなります。
- レシピID:1670017742
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- 料理名
- やさしい味のオクラと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません