簡単⭐オクラと豆腐のやさしい味の中華スープ レシピ・作り方

簡単⭐オクラと豆腐のやさしい味の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
夏のオクラが美味しい季節の簡単スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とし、輪切りにする。
    にんじんは千切りに。
  2. 2 鍋に水を張り、にんじんを入れて強火にかける。
    沸騰したら中火にしてオクラを入れてさっと煮る。
  3. 3 豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4 スープの素、醤油で味を整えて出来上り。

きっかけ

夏野菜のスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんじんを細切りにすることで、にんじん特有の味も柔らかくなり、にんじん嫌いな子どもも食べやすくなります。

  • レシピID:1670017742
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理木綿豆腐オクラその他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 節約 夏野菜
料理名
やさしい味のオクラと豆腐のスープ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る