簡単⭐きゅうりとコーンの中華ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーで所々むく。(全部はむかずに緑も残す)
3ミリ位の厚さに切る。 -
2
ドレッシングを作る。
ボウルに調味料をすべて入れ、泡たて器でよく混ぜる。 - 3 2のボウルにきゅうりと水切りしたコーンを入れて全体をからめて出来上り。
きっかけ
きゅうりを使った簡単にできるあと一品、として考えました。
おいしくなるコツ
食卓に出すまで、冷蔵庫で冷やしておくと味もなじんでなおおいしい。
- レシピID:1670017739
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/10/01 08:00簡単にできて、美味しかったです(^o^)