パリパリ感がやみつきコリンキーとツナのマヨ焼サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- コリンキー 1/2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 コリンキーを薄切りに食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、マヨネーズを入れてコリンキーを炒める。
-
3
全体にマヨネーズが絡んだらツナ缶をオイルごと加えて炒め合わせる。
塩で味を整えて完成。
きっかけ
コリンキーを使って、サラダみたいな炒め物をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
コリンキーのパリパリ食感を残すため、炒めすぎず、サッと炒める。
- レシピID:1670017735
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/11/24 08:01参考にさせていただきました♪美味しかったです!