ハモの天ぷら レシピ・作り方

ハモの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
もえりゅん
もえりゅん
ハモさえあれば家にある物で出来ます

材料(3〜4人分)

  • ハモ(骨切) 4枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ハモを一口大などお好きなサイズに切る
  2. 2 1に水溶き小麦粉をつけて中火で揚げる
  3. 3 キツネ色にあがったら完成
  4. 4 好みの量で塩で味付けして下さい

きっかけ

ハモが半額で買えたから

おいしくなるコツ

塩味付け以外にもめんつゆやお好みソースなどかけると美味しいです!

  • レシピID:1670017682
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夏のおもてなし料理天ぷら魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る