現在地

牛脂で焼いて 名古屋風手羽先のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • 手羽先

    16本

  • 牛脂

    1個

  • 醤油、酒

    各大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 黒コショウ、白ごま

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛脂で焼いて 名古屋風手羽先のから揚げ
  • 500円前後

牛脂のうまみを加えておいしい手羽先です
こしょうたっぷりが名古屋風

作り方

  • 1

    フライパンに牛脂を強火で熱し、手羽先を皮面からふたをして焼いていく

  • 2

    何回かひっくり返して前面にこんがり焼き色を付ける

  • 3

    余分な脂を捨て、調味料、にんにくを加えて全体に絡める
    黒コショウ、ごまをふる

きっかけ

食べたくて

レシピID: 1670017672

公開日:2017.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛脂で焼いて 名古屋風手羽先のから揚げのページ上部へ