ホームメイドの肉まんはほっかほっか! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 HBに強力粉、薄力粉、ハチミツ、塩、サラダ油、牛乳、ベーキングパウダー、イーストを入れてパン生地コースでスタート!
-
2
待っている間に具を作る。
ビニールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、ごま油、醤油、味噌、片栗粉を入れて袋の上からニギニギする。 - 3 HBのパン生地コースが終わったら取り出し、八等分にし濡れたタオルをかけて15分のベンチタイムをとる。
-
4
生地に具を包み込む。
具がはみ出さないようにしっかりとじて下さいね。 -
5
蒸し器に湯を沸かし、クッキングシートを敷いて肉まんを均等に離して置いて下さい。
中火で20分から25分で完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません