生ハムとトマトのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは粗めのみじん切りにし、しばらく水にさらしざるにあげて水気を切ります。
- 2 生ハムは1cmほどの角切りにします。
- 3 トマトは1cmほどの角切りにします。
- 4 セロリは小口から薄くスライスします。
- 5 1、2、3、4をボウルに入れパセリを加え、◎の調味料で和えます。
- 6 出来上がりです‼︎
きっかけ
冷蔵庫で3〜4日は保存できます‼︎主菜に添えたり、朝食の一品にしたり、いろいろ活用出来ます‼︎
おいしくなるコツ
セロリは繊維を断ちきってにスライスする場合は筋を取らなくて大丈夫だと思いますが、気になる場合は表面の太い筋だけピーラーでひくといいと思います。
- レシピID:1670017606
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません