秋田県♡稲庭うどんの関西鍋焼きうどん風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、長ネギを適当な大きさにカット。
鶏肉は一口大。
椎茸はイシヅキをカット。 - 2 ★印調味料と鶏肉を煮る。
- 3 鶏肉に熱が通ったら、具材を全て入れ煮る。
- 4 灰汁はキレイに取り除きましょう。
- 5 稲庭うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
- 6 茹で上がったらザルに取り、水でヌメリを取りましょう。
-
7
器に盛り付け、熱湯を入れる。
・水でヌメリを取った時に冷めてしまったので!また器もこれで温まります! - 8 ザルに上げ熱湯を流す。
- 9 あたためたうどんと、具材を盛り付ける。
- 10 最後にお汁を注ぎ完成です♡
きっかけ
秋田県に引っ越ししてしまった友達から頂いた、秋田県名物の稲庭うどん! 関西風に薄口醤油で鍋焼きうどん風に仕上げてみました!
- レシピID:1670017479
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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コシがあって美味しスギ♡
関西風に薄口醤油で鍋焼きうどん風に仕上げてみました!
鶏肉、椎茸の旨みが詰まったお汁、綺麗に全部完食です♡