ゴマ香る♡桜エビとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメをお湯で戻しておく。
その後絞って水気をきる。 - 2 桜エビはサッと湯通しし、水気をきる。
- 3 キュウリを乱切りに。
-
4
ナイロン袋に、
桜エビ以外の材料、調味料全て入れ、口を閉じて振る。 -
5
お皿に盛り付け、桜エビをトッピング!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・少し時間をおくとキュウリから水分が出て、酢味が優しくなります(^^) ・桜エビも袋に入れて一緒にフリフリもいいですが、キュウリが固く潰れてしまうので、最後にトッピングしましょう!
- レシピID:1670017443
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり香るゴマ酢の物!
砂糖を使わず味醂でちょっぴり甘味をプラス!
エビchan今日も可愛いスギ♡