ゴマ香る♡桜エビとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

ゴマ香る♡桜エビとキュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
だしの素の代わりにスリゴマ使用♡
ほんのり香るゴマ酢の物!
砂糖を使わず味醂でちょっぴり甘味をプラス!
エビchan今日も可愛いスギ♡

材料(2人分)

  • 桜エビ 10g
  • キュウリ 1本
  • ワカメ(乾燥) 小1/2
  • ★酢 小2
  • ★すりごま 小1
  • ★薄口醤油 小1/4
  • ★味醂 小1/4

作り方

  1. 1 ワカメをお湯で戻しておく。

    その後絞って水気をきる。
  2. 2 桜エビはサッと湯通しし、水気をきる。
  3. 3 キュウリを乱切りに。
  4. 4 ナイロン袋に、
    桜エビ以外の材料、調味料全て入れ、口を閉じて振る。
  5. 5 お皿に盛り付け、桜エビをトッピング!
    完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・少し時間をおくとキュウリから水分が出て、酢味が優しくなります(^^) ・桜エビも袋に入れて一緒にフリフリもいいですが、キュウリが固く潰れてしまうので、最後にトッピングしましょう!

  • レシピID:1670017443
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理簡単おつまみわかめの酢の物桜えび
料理名
キュウリの酢の物
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る