低カロリー★春キャベツとキノコのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

低カロリー★春キャベツとキノコのコンソメ醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
コンソメと醤油!!相性◎超旨②ッッ♡
麺を減らしてカロリーカット!
キャベツを沢山入れる事でヘルシー&ボリュームUp!
1人分160kcal弱でダイエットにも◎

材料(2人分)

  • パスタ 50g
  • 春キャベツ 2枚
  • しめじ 30~40g
  • 舞茸 30~40g
  • ベーコン 1枚
  • ★水 200cc
  • ★コンソメ(顆粒) 小1
  • ★薄口醤油 小1~
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 舞茸をほぐし、しめじの石ヅチをカット。
  2. 2 ベーコンは細くカット。
  3. 3 春キャベツを太めの千切りに!
  4. 4 パスタを茹で、通常茹で時間より1分早く早ザルにあげる。
  5. 5 しめじ、舞茸、ベーコンを★印調味料で煮る。
  6. 6 茹でたスパゲティを入れ絡める。
  7. 7 春キャベツ投入!
    手早く混ぜ合わせる!
  8. 8 器に盛り付けブラックペッパーをトッピング!
    完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・春キャベツを火にかけすぎるとシナシナになってしまうので、手早くパスタと絡めて火からおろしましょう!

  • レシピID:1670017418
  • 公開日:2017/04/03
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カテゴリ
和風パスタキャベツ低カロリー主食きのこパスタ
関連キーワード
簡単 和風スパゲティ ヘルシー ダイエット
料理名
和風スパゲティ
チヅ
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