低カロリー★春キャベツとキノコのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐし、しめじの石ヅチをカット。
- 2 ベーコンは細くカット。
- 3 春キャベツを太めの千切りに!
- 4 パスタを茹で、通常茹で時間より1分早く早ザルにあげる。
- 5 しめじ、舞茸、ベーコンを★印調味料で煮る。
- 6 茹でたスパゲティを入れ絡める。
-
7
春キャベツ投入!
手早く混ぜ合わせる! -
8
器に盛り付けブラックペッパーをトッピング!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・春キャベツを火にかけすぎるとシナシナになってしまうので、手早くパスタと絡めて火からおろしましょう!
- レシピID:1670017418
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
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麺を減らしてカロリーカット!
キャベツを沢山入れる事でヘルシー&ボリュームUp!
1人分160kcal弱でダイエットにも◎