桜エビと春キャベツのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 桜エビ 10g
- ★ポン酢 小1
作り方
- 1 桜エビを湯通しし水気をきっておく。
-
2
キャベツをラップでくるみレンジでチン!
★600W 約2分★ - 3 水で冷やし絞ってから千切りに!
- 4 キャベツ、桜エビをポン酢で和える。
- 5 完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・キャベツの好みの歯ごたえは、レンジにかける時間で調整して下さいね(^^)
- レシピID:1670017417
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- 春キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢であっさりいくらでも食べれますよ!
色合いもキレイでエビchan超可愛いすぎ♡