桜エビと春キャベツのポン酢和え レシピ・作り方

桜エビと春キャベツのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
シンプルだけど、立派な1品!
ポン酢であっさりいくらでも食べれますよ!
色合いもキレイでエビchan超可愛いすぎ♡

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 桜エビ 10g
  • ★ポン酢 小1

作り方

  1. 1 桜エビを湯通しし水気をきっておく。
  2. 2 キャベツをラップでくるみレンジでチン!

    ★600W 約2分★
  3. 3 水で冷やし絞ってから千切りに!
  4. 4 キャベツ、桜エビをポン酢で和える。
  5. 5 完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・キャベツの好みの歯ごたえは、レンジにかける時間で調整して下さいね(^^)

  • レシピID:1670017417
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の和え物簡単おつまみ桜えびキャベツ
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー ポン酢
料理名
春キャベツ
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る