お弁当★新じゃがとMixベジタブルのマヨチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- Mixベジタブル 10g
- ★ピザチーズ 適量
- ★マヨネーズ(ハーフ) 適量
- パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 ジャガイモを適当な大きさにカット。
-
2
ラップをしてレンジでチン!
★600W 約3分★ - 3 カップにジャガイモを入れ、上にMixベジタブル(冷凍のまま)入れる。
- 4 ピザチーズをのせ、マヨネーズをかける。
-
5
軽くラップをし、再度レンジでチン!
★600W 約1分★ -
6
チーズが溶けたらOKです!
・溶けてない場合、追加で10秒ずつレンジにかける。 - 7 お弁当箱に詰め、あればパセリをふりかけ完成です♡
-
8
①~⑤組み合わせ
23品目の栄養たっぷり弁当♡
①ヒジキ煮の卵焼き
②Mixベジタブルのマヨネーズ蒸し
③チーズはんぺんステーキ
④オクラと沢庵の肉巻き
⑤切り干し大根の混ぜご飯
関連情報
- 料理名
- ジャガマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に人気のジャガマヨチーズ♡
簡単、時短、あっという間に完成ですよ!