簡単!すぐにできちゃう☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでて、湯をきります。
- 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 卵黄と生クリームを混ぜておきます。
- 4 鍋に油(分量外)大さじ2を熱してベーコンを軽く炒めて、パスタと、③を加えて手早く炒め、すぐに火を止めて、塩、コショウで味付けます。
きっかけ
息子がカルボナーラを食べたいとリクエストしたので。
おいしくなるコツ
生クリームをたっぷり味わいたいという方は、カップ2ぐらい入れてもおいしいです。 節約するなら、植物性のクリームでも十分おいしいと思います。
- レシピID:1670017339
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません