簡単ヘルシーダイエット★鶏ムネ豆の厚揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 『鶏ムネ豆腐肉タネ』レシピ公開中 120g前後
- 厚揚げ 2枚
- ★ココナッツオイル or ごま油 小1/2
- 焼き肉のタレ 大1
作り方
-
1
『万能!鶏ムネ豆腐の蒟蒻ヒジキ肉タネ』を使います。
Myレシピ公開中
ID:1670017218 - 2 熱湯をかけて油抜きした厚揚げを1/2にカット。
-
3
真ん中に切れ目を入れ、
1つ30g程度の肉タネをつめる。 -
4
お皿に並べラップをしてレンジでチン!
★600W 約7分★ -
5
レンジで肉タネまでしっかり熱を通してあるので、
ココナッツオイルを熱したフライパンでサッと焦げ目をつけるだけ。 - 6 美味しそぉ♡
- 7 全ての面に軽く焦げ目つけ...
- 8 焼き肉のタレを絡める。
- 9 お皿に盛り付け完成です!
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの挟み焼き
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絹揚げ栄養は豆腐と比べ、たんぱく質5倍、カルシウム2倍、鉄分3倍!
少量でも満腹になりますよ(^^)