たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
ビールのおつまみに♡

材料(2人分)

  • タコの足 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生タコの場合、塩でもみ洗いする。
    すでにボイルされたものであれば、食べやすいサイズにカットする
  2. 2 ボールに、醤油、酒、生姜を入れ混ぜ、カットしたタコを入れ10分程つけおきにする。
  3. 3 ジップロックもしくはビニール袋に片栗粉と小麦粉、タコを入れ軽く袋を振り全体に粉がつけば、油で揚げる。

きっかけ

ビールのおつまみに♡

  • レシピID:1670017334
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る