いつものパスタに飽きたら☆アスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでて、ざるにとります。
-
2
アスパラは5㎝ぐらいの長さに切って、沸騰したお湯で数分茹でます。そして
水でさっとさらして、ざるにとります。 - 3 ベーコンは細切り、シメジは下を切り取ります。
-
4
フライパンを中火に熱して油(分量外)大さじ1をひき、ベーコン、シメジ、アスパラを炒めて、
Aの調味料で味付けます。 -
5
さらに、パスタを加えて炒めます。
味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
菜の花のパスタを作ろうと思ったのに、お店になくアスパラで作りました。
おいしくなるコツ
塩、コショウで十分という方はしょう油は加えなくていいですよ。私が作ったみたいに、焼きそばみたいな色になっちゃうかもしれません^_^;
- レシピID:1670017329
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません