青梗菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

青梗菜と卵の炒めもの
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
青梗菜で簡単もう一品

材料(2人分)

  • 青梗菜 1パック
  • 2個
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を洗い一口大にカットする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、青梗菜がしんなりしたら塩・コショウ、醤油、オイスターソースを入れ炒める
  3. 3 とき卵を入れ、最後にゴマ油を入れれば完成
  4. 4 卵を炒め過ぎるとボソボソになるので余熱で調理するのがオススメ
    ふわっとした食感になります

きっかけ

お弁当のもう一品に♡

  • レシピID:1670017320
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る