水菜とちりめん山椒の炊き込みご飯 レシピ・作り方

水菜とちりめん山椒の炊き込みご飯
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
炊飯器のボタンを押すだけで簡単に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米ともち米を洗い通常より少し水を少なめに入れ1時間寝かしておく。(10cc程少なめ)
  2. 2 だしパック、醤油、ちりめん山椒をいれスイッチon
  3. 3 水菜を食べやすい大きさにカットしておく。
  4. 4 ご飯が炊き上がったら、だしパックを取り出し、刻んだ水菜を入れ混ぜて完成。

きっかけ

水菜ともち米を使いきりたかったので、おこわにしてみました。 山椒がアクセントになり美味しかったです。

おいしくなるコツ

お米は少なくとも30分は水に浸してから炊くこと。 水菜のシャキシャキ感を残す為に、炊き上がってから入れること

  • レシピID:1670017294
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯水菜ちりめん山椒その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おこわ 炊き込み御飯 ちりめん山椒 水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る