現在地

おふくろの味☆いり豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おふくろの味☆いり豆腐

おふくろの味、木綿豆腐で作ったいり豆腐です。

作り方

  • 1

    シイタケは、細切り、ニンジンは縦に半分に切り、千切りにします。
    ちくわは輪切り、ワケギは小口切りにします。

  • 2

    鍋に、シイタケ、ニンジン、ちくわ、水、Aの調味料を入れて中火にかけます。
    煮立ったら弱火にしてください。

  • 3

    ニンジンがやわらかくなったら、豆腐を入れて、豆腐をくずしながら混ぜます。

  • 4

    豆腐に火が通ったら、溶き卵を入れて火を通します。

  • 5

    出来上がったら、器に入れて、ワケギをちらします。

きっかけ

母に作ってもらった味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ワケギは、大さじ1くらいちらしてください。
木綿豆腐でなく、絹ごし豆腐でもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1670017241

公開日:2017.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おふくろの味☆いり豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いり豆腐木綿豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おふくろの味☆いり豆腐のページ上部へ