おふくろの味☆いり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シイタケは、細切り、ニンジンは縦に半分に切り、千切りにします。
ちくわは輪切り、ワケギは小口切りにします。 -
2
鍋に、シイタケ、ニンジン、ちくわ、水、Aの調味料を入れて中火にかけます。
煮立ったら弱火にしてください。 - 3 ニンジンがやわらかくなったら、豆腐を入れて、豆腐をくずしながら混ぜます。
- 4 豆腐に火が通ったら、溶き卵を入れて火を通します。
- 5 出来上がったら、器に入れて、ワケギをちらします。
きっかけ
母に作ってもらった味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
ワケギは、大さじ1くらいちらしてください。 木綿豆腐でなく、絹ごし豆腐でもおいしいです。
- レシピID:1670017241
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- おふくろの味☆いり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません