おふくろの味☆いり豆腐 レシピ・作り方

おふくろの味☆いり豆腐
  • 約15分
海風1202
海風1202
おふくろの味、木綿豆腐で作ったいり豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シイタケは、細切り、ニンジンは縦に半分に切り、千切りにします。
    ちくわは輪切り、ワケギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、シイタケ、ニンジン、ちくわ、水、Aの調味料を入れて中火にかけます。
    煮立ったら弱火にしてください。
  3. 3 ニンジンがやわらかくなったら、豆腐を入れて、豆腐をくずしながら混ぜます。
  4. 4 豆腐に火が通ったら、溶き卵を入れて火を通します。
  5. 5 出来上がったら、器に入れて、ワケギをちらします。

きっかけ

母に作ってもらった味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ワケギは、大さじ1くらいちらしてください。 木綿豆腐でなく、絹ごし豆腐でもおいしいです。

  • レシピID:1670017241
  • 公開日:2017/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
料理名
おふくろの味☆いり豆腐
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る