ボタン1つで簡単放置♪アッという間に半熟卵 レシピ・作り方

ボタン1つで簡単放置♪アッという間に半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
あん子53
あん子53
思い立ったら冷蔵庫から出して、お水と一緒にいれてボタン1つで出来上がり♪とっても楽チン+失敗なしの簡単半熟玉子です。

材料(卵3つ人分)

  • 3つ
  • 400ml

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した卵を水洗いします。
    電気ケトルにそっと入れます。
  2. 2 水をそそぎ、蓋をします。電源スイッチを押し放置します。
    (※水量は卵全体がギリギリ浸かるくらいです)
  3. 3 沸騰後、蓋を開けずにお好みの固さになるまで放置します。

    【参考】
    卵Mサイズ×3 +水500ml
    ☆ 5分:丼には最適!黄身とろ~り♪
    ☆10分:殻も剥きやすくて安定!

きっかけ

煮卵、おでん、賞味期限切れ前の駆け込み加熱…ゆで卵をもっと簡単に作れる方法を探してました。お友だちに教えてもらい目からウロコ‼放置時間を研究して、固さ調節してみました♪

おいしくなるコツ

卵の大きさやお好みの固さに合わせて、沸騰後の放置時間を調節してください。

  • レシピID:1670017186
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
電気ケトル 簡単 放置 茹で卵
料理名
半熟卵
あん子53
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/02/25 09:04
    ボタン1つで簡単放置♪アッという間に半熟卵
    こんな作りかたがあるだなんて!便利ですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る