レンジで簡単♡豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をキレイに洗って1/2にカット。
-
2
豚ロースを半分にカットし、白菜の芯の方に交互に並べる。
肉葉・肉葉・肉葉・肉葉 -
3
白菜の葉の部分は豚ロースをカットせずに使います。
葉肉葉・葉肉葉 -
4
こんな感じ♡
白菜が2枚重なる部分がありますが気にしない(^^) - 5 葉を軸の上に被せ、4等分にカット。
- 6 レンジ対応容器に入れる。
- 7 白ネギ、シメジ、舞茸、人参など、好みの具材を盛り付ける。
-
8
水と★印調味料を入れレンジでチン!
★600W 約10分★ - 9 完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・鍋の具材は冷蔵庫にあるもの何でもOK!
- レシピID:1670017185
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
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豚の旨味がいっぱいつまったミルフィーユ鍋♡
野菜、キノコでヘルシーに!
低カロリーなので、ダイエット中でも食べれますよ♡