レンジで簡単♡豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

レンジで簡単♡豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
食べる直前にレンジで10分!
豚の旨味がいっぱいつまったミルフィーユ鍋♡
野菜、キノコでヘルシーに!
低カロリーなので、ダイエット中でも食べれますよ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をキレイに洗って1/2にカット。
  2. 2 豚ロースを半分にカットし、白菜の芯の方に交互に並べる。

    肉葉・肉葉・肉葉・肉葉
  3. 3 白菜の葉の部分は豚ロースをカットせずに使います。

    葉肉葉・葉肉葉
  4. 4 こんな感じ♡

    白菜が2枚重なる部分がありますが気にしない(^^)
  5. 5 葉を軸の上に被せ、4等分にカット。
  6. 6 レンジ対応容器に入れる。
  7. 7 白ネギ、シメジ、舞茸、人参など、好みの具材を盛り付ける。
  8. 8 水と★印調味料を入れレンジでチン!

    ★600W 約10分★
  9. 9 完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・鍋の具材は冷蔵庫にあるもの何でもOK!

  • レシピID:1670017185
  • 公開日:2017/02/19
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カテゴリ
白菜低カロリー主食その他の電子レンジで作る料理ミルフィーユ簡単豚肉料理
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
チヅ
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