具だくさん☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにします。
ピーマン、トマトは、大きめのみじん切りにします。 - 2 鍋を中火にし、油(分量外)大さじ1を入れ、タマネギを炒めます。
-
3
タマネギがしんなりしたら、肉を加えて炒め
さらにピーマン、トマトを加えて炒めます。 - 4 肉に火が通ったらAの調味料で味付けます。
- 5 10分ほど弱火で煮込んだら、干しぶどうとヨーグルトを加えて、出来上がりです。
きっかけ
具がたくさんのドライカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
もっともっと具を加えてみたい方は、セロリ、キノコ類、ナスなんかもおいしいと思います。 干しブドウですが、夫が干しブドウ好きなので、袋の1/3ぐらい使いました。干しブドウが多いと甘めになるので、30ℊぐらいから試してみてください。
- レシピID:1670017132
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 具だくさん☆ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません