ローストビーフ フライパンで簡単にできます レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 牛肉 ローストビーフ用 400g前後
- にんにく 1片
- 塩黒こしょう 7、8ふり
- 牛脂 1個
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
牛肉に塩こしょうをもみこむ
にんにくをスライスする -
2
フライパンに牛脂を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
にんにくも一緒にやき、キツネ色になったら取り出す -
3
調味料を加えて蓋をし、固めの弾力になるまで10分前後弱火で加熱する
一度冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません