捨てないで!大根の葉でチャーハン レシピ・作り方

捨てないで!大根の葉でチャーハン
  • 約10分
海風1202
海風1202
大根の葉は、捨てないでチャーハンに使うとおいしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、塩(分量外)をひとつまみ入れ、大根の葉を茹でます。
    さっと茹でたら、水にさらして、1㎝ぐらいの長さに切り、固くしぼります。
  2. 2 油あげは、縦半分に切り、5㎜ほどに切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、油(分量外)大さじ1をひき、大根の葉、油揚げを炒め、
    さらに、ご飯を加えて炒め、さいごにしらすを加えて炒めます。
  4. 4 和風にしたかったので、ほんだし、塩、コショウ、しょう油で味付けました。

きっかけ

大根の葉がおいしそうだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を入れてもおいしいですよ。 しらすは、お好みの量ですが、私は、だいたい1/3パックの量を使いました。

  • レシピID:1670016912
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大根
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/05/25 21:33
    捨てないで!大根の葉でチャーハン
    いつでもすぐ作れるように小分けにして冷凍しました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る