捨てないで!大根の葉でチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして、塩(分量外)をひとつまみ入れ、大根の葉を茹でます。
さっと茹でたら、水にさらして、1㎝ぐらいの長さに切り、固くしぼります。 - 2 油あげは、縦半分に切り、5㎜ほどに切ります。
-
3
フライパンを熱し、油(分量外)大さじ1をひき、大根の葉、油揚げを炒め、
さらに、ご飯を加えて炒め、さいごにしらすを加えて炒めます。 - 4 和風にしたかったので、ほんだし、塩、コショウ、しょう油で味付けました。
きっかけ
大根の葉がおいしそうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油を入れてもおいしいですよ。 しらすは、お好みの量ですが、私は、だいたい1/3パックの量を使いました。
- レシピID:1670016912
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/05/25 21:33いつでもすぐ作れるように小分けにして冷凍しました!
ありがとうございました^ ^