現在地

あさりのうま味がおいしい☆クラムチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

あさりのうま味がおいしい☆クラムチャウダー

あさりのうま味がスープに溶け出しておいしいクラムチャウダーです。

作り方

  • 1

    タマネギ、ニンジン、ジャガイモは一口大に切ります。
    ベーコンは、1cmぐらいの細切りにします。

  • 2

    あさりはフライパンに入れ、酒大さじ2(分量外)を加えてふたをして蒸します。
    殻が開いたら、中身を取り出します。
    汁を捨てないでね♪

  • 3

    鍋にバターを入れて、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ベーコンを炒めてから小麦粉を加えて炒め、水とコンソメを加えます。

  • 4

    材料がやわらかくなったら、②のあさりと汁、牛乳を加えて塩、コショウで味付けます。

きっかけ

あさりの汁がすごくおいしくて、スープに使いたいと思いました。

おいしくなるコツ

あさりがなければ、あさりの水煮缶を汁ごと使ってもいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1670016900

公開日:2016-12-27 15:34:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
あさりクラムチャウダー

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりのうま味がおいしい☆クラムチャウダーのページ上部へ