味がしみ込んだおいしい☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのあら 1パック
- 大根 1本
- ショウガ 1片
- 酒 カップ1
- 砂糖 大さじ3
- しょう油 大さじ3
作り方
- 1 大根は乱切りにします。
- 2 ぶりは熱湯でさっと湯通しして、水で洗います。
- 3 ショウガは千切りにします。
-
4
鍋に大根、ぶり、ショウガを入れて酒を加え、水(分量外)をひたひたになるまで加え、火にかけます。
沸騰したら、弱火にしてください。 -
5
まず砂糖を加え10分ほどたったら、しょう油を加えてください。
そして、30分ほど煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/10/10 19:47とっても美味しいレシピをありがとうございました☆また作らせていただきます(*^^*)