味がしみ込んだおいしい☆ぶり大根 レシピ・作り方

味がしみ込んだおいしい☆ぶり大根
  • 約1時間
海風1202
海風1202
大根にぶりのうま味がしみ込んでおいしいぶり大根です。

材料(4人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大根 1本
  • ショウガ 1片
  • カップ1
  • 砂糖 大さじ3
  • しょう油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は乱切りにします。
  2. 2 ぶりは熱湯でさっと湯通しして、水で洗います。
  3. 3 ショウガは千切りにします。
  4. 4 鍋に大根、ぶり、ショウガを入れて酒を加え、水(分量外)をひたひたになるまで加え、火にかけます。
    沸騰したら、弱火にしてください。
  5. 5 まず砂糖を加え10分ほどたったら、しょう油を加えてください。
    そして、30分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

大根をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

火を止めてから数時間置いておくとさらに味がしみておいしいです。

  • レシピID:1670016862
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/10/10 19:47
    味がしみ込んだおいしい☆ぶり大根
    とっても美味しいレシピをありがとうございました☆また作らせていただきます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る