ダイエット中に♪レンコンと鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

ダイエット中に♪レンコンと鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
海風1202
海風1202
レンコンと鶏ひき肉を使ったハンバーグなので、ダイエットにぴったりです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、粗めにすりおろします。
    普通のおろし金だと水っぽくなるので、
    鬼おろし という木でできた物を使用しました。
    ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、レンコン、ネギ、卵、塩、コショウ、酒を入れて、 よくこねます。そして、丸く形作ります。
  3. 3 鍋を中火で熱してから、油(分量外)大さじ1を加え、②を入れて焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して、焼きます。
    焼き色がついたら、弱火にしてふたをして、火が通るまで焼いてください。

きっかけ

レンコンと鶏ひき肉を使えば、少しでもダイエットになると思ったので。

おいしくなるコツ

レンコンは粗くすりおろすことができなかったら、細かいみじん切りがいいと思います。たいへんですけど、がんばってください。

  • レシピID:1670016847
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉れんこん
関連キーワード
レンコン 鶏ひき肉 ハンバーグ ダイエット
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る