ダイエット中に♪レンコンと鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
レンコンは皮をむいて、粗めにすりおろします。
普通のおろし金だと水っぽくなるので、
鬼おろし という木でできた物を使用しました。
ネギは、みじん切りにします。 - 2 ボールに鶏ひき肉、レンコン、ネギ、卵、塩、コショウ、酒を入れて、 よくこねます。そして、丸く形作ります。
- 3 鍋を中火で熱してから、油(分量外)大さじ1を加え、②を入れて焼きます。
-
4
焼き色がついたら、ひっくり返して、焼きます。
焼き色がついたら、弱火にしてふたをして、火が通るまで焼いてください。
きっかけ
レンコンと鶏ひき肉を使えば、少しでもダイエットになると思ったので。
おいしくなるコツ
レンコンは粗くすりおろすことができなかったら、細かいみじん切りがいいと思います。たいへんですけど、がんばってください。
- レシピID:1670016847
- 公開日:2016/12/20
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