梅干しでうまさUP☆いわしの梅干し煮 レシピ・作り方

梅干しでうまさUP☆いわしの梅干し煮
  • 約30分
海風1202
海風1202
梅干しで、ことこと煮た、いわしの梅干し煮です。梅干しでいわしの生臭さが気になりません。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いわしのうろこをとり、頭を落としてから
    内臓を取り除きます。
    そして水で洗って、水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2 しょうがは、薄切りにします。
  3. 3 鍋にAの調味料と梅干しとしょうがを入れ火にかけます。煮立ったらいわしを入れ、落し蓋をして、弱火でことこと煮込みます。
  4. 4 煮汁がだいたい、1/4くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

安いいわしを見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大きな梅干しでしたら、2個で大丈夫です。

  • レシピID:1670016831
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮生姜(新生姜)
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/12 19:10
    梅干しでうまさUP☆いわしの梅干し煮
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る