現在地

梅干しでうまさUP☆いわしの梅干し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干しでうまさUP☆いわしの梅干し煮

梅干しで、ことこと煮た、いわしの梅干し煮です。梅干しでいわしの生臭さが気になりません。

作り方

  • 1

    いわしのうろこをとり、頭を落としてから
    内臓を取り除きます。
    そして水で洗って、水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。

  • 2

    しょうがは、薄切りにします。

  • 3

    鍋にAの調味料と梅干しとしょうがを入れ火にかけます。煮立ったらいわしを入れ、落し蓋をして、弱火でことこと煮込みます。

  • 4

    煮汁がだいたい、1/4くらいになったら出来上がりです。

きっかけ

安いいわしを見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大きな梅干しでしたら、2個で大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1670016831

公開日:2016.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
いわし梅干し煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅干しでうまさUP☆いわしの梅干し煮のページ上部へ