酸味がきいた☆豚肉とたけのこと春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 春雨を茹でてから水で洗ってざるにとり、水気をとります。
-
2
豚肉は、細切りにします。
ねぎは、小口切りにします。 - 3 鍋を強火にかけ、油(分量外)大さじ2を熱し、まず豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、たけのこを炒めます。ある程度、火が通ったらねぎを炒めます。
-
5
さらに、春雨を炒めて、しょう油と酒で味つけます。
ここで、味見をしてください。しょう油がたりなかったらたしてくださいね。 - 6 最後に、ごま油と酢を入れて出来上がりです。
きっかけ
たけのこの細切りがあったので、工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが、苦手な方は、酢を入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1670016830
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません