豆乳入りとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 生ラーメン(たまご麺) 2袋
- とんこつラーメンスープ 2袋
- 熱湯 500ml
- 豆乳 40ml
- チャーシュー(写真は猪チャーシュー) 2枚
- ズッキーニ 1/2本
- 白髪ねぎ 5㎝分
- 塩 一つまみ
- 胡椒 一つまみ
- 刻みねぎ 一つまみ
- 油(炒め用) 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは縦長に6等分する。油を熱したフライパンで炒め、塩・胡椒で味付けする。
- 2 チャーシューを拍子木に切る。
- 3 器にとんこつラーメンスープを入れ、熱湯と豆乳で割る。ハンドミキサーで泡立てる。
- 4 茹でたラーメンを湯切りして器へ入れ、③のスープをそっと注ぐ。①②をのせ、白髪ねぎ・刻みねぎをふんわり盛ってできあがり。
きっかけ
麺と一緒にスープも飲みたい! たくさん飲んでもヘルシーで栄養満点です。スープを豆乳にする事でカロリーを抑えました~!!
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜・高菜とトッピングしても美味しく召し上げれます。唐辛子をプラスするとピリッとアクセントになります。
- レシピID:1670016828
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなとんこつスープで
口当たりなめらかなラーメンに
仕上がりました♪