シャキシャキ☆ハヤトウリと豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ハヤトウリは、皮をむいて、たて半分に切り種をとります。
塩(分量外)をひとつまみぐらい軽くすりこんでから、水で流します。 - 2 ハヤトウリは、5㎜幅に切り、豚バラ肉は5㎜の厚さに切ります。
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3
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、ごま油をひきます。
そして、豚バラ肉を両面焼きます。 -
4
豚バラ肉に焼き色がついたら、ハヤトウリを加えて、炒めます。
(だいたい3分ぐらい) - 5 最後にしょう油とほんだしを加えて、豚バラ肉とハヤトウリにからまったら出来上がりです。
きっかけ
ハヤトウリを売ってくれた農家の方が、豚肉と炒めるとおいしいと教えてくれたので。
おいしくなるコツ
ハヤトウリは、炒めすぎないでください。シャキシャキ感が残っているのがおいしさのポイントです。
- レシピID:1670016822
- 公開日:2016/12/09
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