シャキシャキ☆ハヤトウリと豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキ☆ハヤトウリと豚バラ肉の炒め物
  • 約15分
海風1202
海風1202
豚バラ肉のうま味がハヤトウリにからまっておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは、皮をむいて、たて半分に切り種をとります。
    塩(分量外)をひとつまみぐらい軽くすりこんでから、水で流します。
  2. 2 ハヤトウリは、5㎜幅に切り、豚バラ肉は5㎜の厚さに切ります。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、ごま油をひきます。
    そして、豚バラ肉を両面焼きます。
  4. 4 豚バラ肉に焼き色がついたら、ハヤトウリを加えて、炒めます。
    (だいたい3分ぐらい)
  5. 5 最後にしょう油とほんだしを加えて、豚バラ肉とハヤトウリにからまったら出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリを売ってくれた農家の方が、豚肉と炒めるとおいしいと教えてくれたので。

おいしくなるコツ

ハヤトウリは、炒めすぎないでください。シャキシャキ感が残っているのがおいしさのポイントです。

  • レシピID:1670016822
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理うり(瓜)豚バラ肉
料理名
シャキシャキ☆ハヤトウリと豚バラ肉の炒め物
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る