あさりのうま味が☆あさりと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をザクザク5㎝くらいに切ります。 しめじは下のいしづきの部分を切り落とします。
にんにくはみじん切りにしてください。 -
2
鍋を中火にかけ、油(分量外)を小さじ1~2ひき、にんにくをこがさないように炒めます。
そして、白菜、しめじを炒めます。 - 3 さらに、あさりを加えて炒め、ふたをします。
-
4
しばらくすると、白菜の水気とあさりのうまみがでてきます。
あさりに火が通ったら、生クリームを加えて一煮たちさせてできあがりです。
きっかけ
あさりのうま味が好きなので、白菜とあわせてみませた。
おいしくなるコツ
味見をして塩気がたりないなと思ったら、塩、こしょうをしてみてください。
- レシピID:1670016817
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません