あさりのうま味が☆あさりと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

あさりのうま味が☆あさりと白菜のクリーム煮
  • 約30分
海風1202
海風1202
あさりのうま味を生かして、調味料を入れてません。あさりのうま味と白菜の甘味がおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をザクザク5㎝くらいに切ります。 しめじは下のいしづきの部分を切り落とします。
    にんにくはみじん切りにしてください。
  2. 2 鍋を中火にかけ、油(分量外)を小さじ1~2ひき、にんにくをこがさないように炒めます。
    そして、白菜、しめじを炒めます。
  3. 3 さらに、あさりを加えて炒め、ふたをします。
  4. 4 しばらくすると、白菜の水気とあさりのうまみがでてきます。
    あさりに火が通ったら、生クリームを加えて一煮たちさせてできあがりです。

きっかけ

あさりのうま味が好きなので、白菜とあわせてみませた。

おいしくなるコツ

味見をして塩気がたりないなと思ったら、塩、こしょうをしてみてください。

  • レシピID:1670016817
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る