カレー味が決め手☆じゃがいもとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- もやし 1袋
- ツナ缶(大きいタイプ) 1缶
- A カレー粉 大さじ1
- A しょう油 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、5mmの厚さに切ってから、 5mm幅の千切りにします。
- 2 たまねぎは、薄切りにし、ピーマンは、半分に切ってから、幅5mmほどの千切りにします。
- 3 フライパンを火にかけ、油(分量外)を大さじ1入れ、じゃがいもを表面の色が変わるまで炒めます。
-
4
次に、たまねぎ、ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら、 モヤシとツナを加えて炒めます。
ツナの旨味が入っているので、ツナ缶は、汁も一緒に入れてください。 - 5 Aの調味料を加えて、さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
カレー味が大好きなので、シンプルな炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味見をして、もっとカレー味がほしかったらカレー粉をたしてみてください。
- レシピID:1670016811
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません