息子のお気に入り☆えびとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背ワタを取り除き、塩、片栗粉(分量外)それぞれ小さじ1ほどふりかけてもみ、水で洗います。
そして、Aで下味をつけます。 -
2
ブロッコリーは、茎ごとに切り、熱湯で3~5分茹で、ざるにとります。
そして、食べやすい大きさに切ってください。
茎の部分も食べれますから使ってね。 - 3 ネギは、ななめに切ります。
- 4 鍋を熱して、オリーブオイル(分量外)大さじ1~2を入れます、エビを加えて火が通ったら、ネギを加えて炒めます。
- 5 さらに、ブロッコリーを加えて炒めます。ブロッコリーには火が通っているので、炒めすぎないでください。
-
6
Bで味付けます。
さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
えびのシンプルな炒め物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎もおいしいので、ぜひ食べてみてください。
- レシピID:1670016809
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/01/28 12:53美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)