ホットりんごジュース レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 りんごはカットして一度冷凍したものを使用します。冷凍することで食感がよくなります。
-
2
上掛け用以外の材料を鍋に入れます。
りんごは1/2個のまま、蓋をして弱火で3分温めます。 -
3
上掛け用豆乳をレンジで40秒位チンし、泡立てます。
カップにジュースを注ぎ、りんごを一口大にカットし入れます。
上掛け用の泡立てた豆乳、はちみつ、しょうがパウダーを入れます。
きっかけ
はちみつレモンに飽きてきた子どもたちにおいしい!たのしい!と飲んでもらいたくて。 主人の健康管理に一役買ってもらいたくて。 元気に冬を越せるようにと考えました。
おいしくなるコツ
牛乳よりも豆乳の方が、しょうがをまろやかにしてくれます。 こちらの方が、お子さんには飲みやすいでしょう。 しょうがの量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1670016797
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- ホットりんごジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません