現在地

糖質オフ☆おからパウダーを使ったコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質オフ☆おからパウダーを使ったコロッケ

おからパウダーを使ってジャガイモを減らすと少しでも糖質オフになります。

作り方

  • 1

    タマネギをみじん切りにします。
    フライパンに油を入れタマネギと鶏挽き肉を炒めます

  • 2

    ジャガイモは皮をむいて、乱切りにします。だいたい6等分くらいです。

  • 3

    ジャガイモを鍋に入れ、ジャガイモがかぶるぐらいを水を入れ、やわらかくなるまで茹でてください。茹ったら、火を止め、湯を捨てます。再び、 鍋を火にかけて、水気をとばし火を止めます。

  • 4

    ボールにジャガイモを入れてつぶし、①とおからパウダー、 牛乳、水、塩、コショウを加えてよく混ぜます。

  • 5

    形を整えてから、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。

  • 6

    180℃の油で揚げてください。
    パン粉を入れて、底まで沈まないで、中ほどまで沈み、すぐに浮き上がる温度です。

  • 7

    揚げ物のパットの網の下に新聞紙をひいています。
    こうすると、新聞紙が油をすって、後片付けが楽チンですよ♪

きっかけ

糖尿病予備軍の家族のために糖質オフを考えて作りました。

おいしくなるコツ

今回は、ジャガイモを水から茹でましたが、圧力鍋でまるごと茹でてもおいしくできますよ。

レシピID: 1670016767

公開日:2016.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.11

    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

    レポートありがとうございます♪
    おいしく食べていただいてうれしいです♪

    お返事を見る

  • 2019.07.21

    簡単にできました。

    レポートありがとうございました♪
    お役に立ててうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糖質オフ☆おからパウダーを使ったコロッケ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おからパウダーコロッケ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質オフ☆おからパウダーを使ったコロッケのページ上部へ