豚挽き肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ごはんが進む簡単おかずです

材料(2,3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • チンゲン菜 1株
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油、酒、オイスターソース 各小さじ2
  • 塩コショウ 5ふり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱して肉を軽く炒める
  3. 3 ニンニクしょうが、調味料を加えて肉に火が通ったら、チンゲン菜を加えて手早く炒める

きっかけ

手軽に

  • レシピID:1670016754
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉鶏ひき肉その他のひき肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る