現在地

酸っぱくなったキムチを使って☆鶏肉と大根のチゲ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

酸っぱくなったキムチを使って☆鶏肉と大根のチゲ

酸っぱくなったキムチを使いました。大根にも味がしみこんでおいしいです♪

作り方

  • 1

    鶏肉、大根は一口大に切ります。
    長ネギは斜めに切り、ニラは5cmほどの長さに切ります。
    マイタケは下の部分を切り落とします。

  • 2

    キムチは大きなものでしたら、一口大に切ってください。

  • 3

    鍋を熱して、サラダ油をひき、鶏肉を炒めます。
    焼き色がついてきたら、大根とだし汁を加えます。

  • 4

    さらに、長ネギ、ニラ、マイタケ、キムチ、しょう油を加えて
    20~30分煮込みます。

  • 5

    大根が柔らかくなったら、ごま油を加えて出来上がりです。

きっかけ

すっぱくなったキムチをおいしく食べたいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

マイタケの代わりに、シメジ、エノキ、シイタケ等なんでもOKです。
だし汁は水600ccにほんだし小さじ2でもOK♪
私は、キムチをたくさん入れましたが、けっこう辛いです。お好みで加減してくださいね。寒い日は、体が温まります♪

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > キムチ鍋

レシピID: 1670016726

公開日:2016-11-22 13:16:38.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酸っぱくなったキムチを使って☆鶏肉と大根のチゲ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
キムチチゲ鶏肉大根

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酸っぱくなったキムチを使って☆鶏肉と大根のチゲのページ上部へ