ホッとりんごジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごはカットして一度冷凍したものを使用します。一度冷凍することで、食感がよくなります。
- 2 上掛け用以外の材料を鍋に入れます。りんごは1/2個のまま、蓋をして弱火で3分温めます。
- 3 上掛け用の豆乳をレンジで40秒位チンし、泡立てます。
-
4
カップにジュースを注ぎ、りんごを一口大にカットし加えます。豆乳の泡、しょうがパウダー、はちみつを掛けます。
体の芯からポカポカ温まりますよ。
きっかけ
はちみつレモンに飽きてきた子どもたちに、たのしい!おいしい!と飲んでもらいたくて。元気に冬を越せるようにと考えました。
おいしくなるコツ
牛乳ではなく豆乳の方が、しょうがをまろやかにしてくれます。お子さんはこちらの方が飲みやすいでしょう。しょうがの量はお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1670016716
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません