現在地

みかん釜上げうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

みかん釜上げうどん
  • 2,000円前後

爽やかな香りの釜上げうどん
  温まったみかんはデザートに♪

作り方

  • 1

    みかんを少量の塩で軽く揉み、水で塩を洗い流す。2個を輪切りにし、残りは果汁を絞っておく。

  • 2

    土鍋でうどんを茹で、煮える頃合で果汁と輪切りのみかんを入れ、2分ほど煮る。

  • 3

    温めたつゆにお好みで薬味を入れ、うどんをつけながらいただく。

きっかけ

お鍋と柑橘類の相性の良さに着目。うどんの塩分をまろやかにし、更に美肌効果や風邪予防に良いとされているみかんを釜上げうどんにしてみました。香りと風味も楽しめます。最後はデザートに…。
是非一度お試しください♪

おいしくなるコツ

よく熟した甘いみかんを使ってください。香りが良く、果肉のジューシーさが格別です。

レシピID: 1670016696

公開日:2016-11-15 15:43:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲みかん釜上げうどんのページ上部へ