ホットプレートで作る簡単プルコギ レシピ・作り方

ホットプレートで作る簡単プルコギ
  • 1時間以上
海風1202
海風1202
たれのキウイフルーツに含まれるたんぱく質分解酵のアクチニジンが、お肉をやわらかくしてくれます♪

材料(4~6人分)

  • 薄切りの牛肉 600g
  • ピーマン 3個
  • タマネギ 1個
  • シメジ 1パック
  • ネギ 1本
  • しょう油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • コチジャン 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ニンニクのすりおろし 3片分
  • キウイフルーツ 1個
  • 油(炒め用) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 キウイフルーツをすりおろします。
  2. 2 牛肉に調味料とすりごま、ニンニク、キウイフルーツを加えて、混ぜ、1時間ほどおきます。
  3. 3 ピーマンは千切り、タマネギは薄切り、ネギは斜め切り、シメジは石づきを切り落とします。
  4. 4 ホットプレートを熱して、油をひき、下味をつけた牛肉を炒め、8分目ぐらい火がとおったら、野菜を加えて炒めます。
    火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

ホットプレートでたくさん作ったら、ラクチンだと思ったので。

おいしくなるコツ

安いお肉もキウイフルーツを使うことでおいしくなります。

  • レシピID:1670016690
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ ホットプレート キウイフルーツ 牛肉
料理名
ホットプレートで作る簡単プルコギ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る