ホットプレートで作る簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キウイフルーツをすりおろします。
- 2 牛肉に調味料とすりごま、ニンニク、キウイフルーツを加えて、混ぜ、1時間ほどおきます。
- 3 ピーマンは千切り、タマネギは薄切り、ネギは斜め切り、シメジは石づきを切り落とします。
-
4
ホットプレートを熱して、油をひき、下味をつけた牛肉を炒め、8分目ぐらい火がとおったら、野菜を加えて炒めます。
火がとおったらできあがりです♪
きっかけ
ホットプレートでたくさん作ったら、ラクチンだと思ったので。
おいしくなるコツ
安いお肉もキウイフルーツを使うことでおいしくなります。
- レシピID:1670016690
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- ホットプレートで作る簡単プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません