たっぷりチョコ入り豆乳食パン レシピ・作り方

たっぷりチョコ入り豆乳食パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チョコを混ぜ込んで美味しい食パン

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • バター 20g
  • 豆乳 150g
  • ドライイースト 3g
  • チョコレート 150g

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2 チョコ以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    麺棒で楕円にのばして刻んだチョコを広げ、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

朝ごはん用に

  • レシピID:1670016646
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン豆乳
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る