卵でツヤ出し 豆乳練り込み食パン レシピ・作り方

卵でツヤ出し 豆乳練り込み食パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
卵を塗ってつやつや食パン

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • バター 20g
  • 豆乳 150g
  • ドライイースト 3g
  • 1/3個

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2 卵以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら刷毛で溶き卵を塗り、予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

ご飯用に

  • レシピID:1670016645
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
ミルクパンロールパン小麦粉豆乳
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