鶏胸肉でやわらか親子丼 ΨΙ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に★の調味料と薄くスライスした玉ねぎを入れる。
-
2
胸肉は皮を取り、包丁の先で繊維をたつようにさしていく。
胸肉をさわって柔らかくなるまでさす。
柔らかくなったら、一口大の大きさにカットする。 - 3 胸肉に片栗粉をまぶす。
-
4
1の玉ねぎが透明になるまで中火で煮て、胸肉を入れる。
とろみがでるので、焦げないように時々混ぜる。 - 5 鶏肉に火が通ったら、卵を入れ好みの柔らかさになったら火をとめる。
- 6 器にご飯と5を盛り、青ネギを散らして完成!!
きっかけ
安い胸肉を使った料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
胸肉は、包丁でさしていくうちに、肉が柔らかくなるのが分かるので柔らかくなるまでするのがコツ。
- レシピID:1670016636
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉で作るより美味しいので、我が家では親子丼は胸肉を使うと決めています!!