リンゴとサツマイモのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- リンゴ 1/4個
- サツマイモ(なると金時) 小1本(90g)
- レモン 1/4個分
- レーズン 12〜3粒
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1と1/2
- シナモンパウダー ふた振り
- クリームチーズ(kiri) 18g×2個
- ベーグル 2〜4個
- はちみつ 適量
- 手作りベーグルの作り方はこちら⬇︎
- おうちで出来る‼︎もちふわベーグル
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて1cm角に切り水に浸けておきます。
- 2 リンゴ1/4個は皮目をよく洗い、皮付きのまま、まず縦に3等分にしてからいちょう切りにします。
- 3 鍋にサツマイモ、リンゴ、レーズンを入れ水、砂糖を加えレモンを絞ってシナモンをふた振りして火にかけます。
- 4 20〜30分煮てリンゴとサツマイモが柔らかくなって汁気が煮詰まったら火からおろします。器に移し粗熱をとります。
- 5 ベーグルを半分にカットします。
- 6 クリームチーズを塗ります。
- 7 4をのせ、はちみつを適量回しかけます。
- 8 出来上がりです‼︎
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9
手作りベーグルで作りました‼︎
『おうちで出来る‼︎もちふわベーグル』公開しています!(^-^)/
きっかけ
このレシピの分量で4個分のベーグルサンドが作れます。トーストにのせたりヨーグルトのトッピングにしても美味しいです‼︎(^-^)/
おいしくなるコツ
ベーグルは具材を挟む前にレンジで軽く温めてからオーブントースターで焼くと、中はモチっと外はかりっと焼きたてのような美味しさが蘇ります。焦げてしまわないようにオープンの火加減は弱めで。温め過ぎると水分がとんで固くなってしまうのでご注意下さい。
- レシピID:1670016587
- 公開日:2016/10/16
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