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ふわふわつくねバーグのワンプレート献立 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわつくねバーグのワンプレート献立
  • 100円以下

お豆腐とえのき茸を混ぜ込んだふわふわ食感のつくねバーグです‼︎ちっちゃめに作るとお腹に合わせて食べられます☆常備菜と一緒にワンプレートに盛り付けました‼︎

作り方

  • 1

    ボウルに、豚ひき肉、豆腐、えのき茸、干し椎茸、長ねぎ、卵、種を取って包丁でたたいた梅干しを入れ粘りが出るまで混ぜます。

  • 2

    1に片栗粉と大葉を手でちぎって加えよく混ぜます。

  • 3

    小さめに分けてバーグだねを丸めます。
    約40gのつくねバーグが10個できました。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひきバーグだねを焼きます。片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにします。

  • 5

    あらかじめ合わせておいた●の調味料を加え、タレを煮立ててつくねバーグに絡めます。タレにとろみがついたら火からおろします。

  • 6

    皿に盛り付けて出来上がりです‼︎

  • 7

    ☆ワンプレート献立
    ふわふわつくねバーグ
    いわしの梅煮
    牛ごぼうのしぐれ煮
    鮪アボカド山かけ
    根菜のあっさり煮物
    じゃこおろし和え

きっかけ

いろんなおかずを少しずつ味わいたくて小さめのつくねバーグにしました‼︎(o^^o)

おいしくなるコツ

えのき茸は細かく切って入れるとたくさん入っていることに気付かないほど種に馴染んでくれます。えのき茸のダイエット効果をご存知ですか?脂肪を包み込んで排出してくれるキノコキトサン、エノキタケリノール酸は内臓脂肪の燃焼を助ける働きがあるそうです。

レシピID: 1670016539

公開日:2016.09.21

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料理名
つくねバーグのワンプレート献立
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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