マーブルチョコパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- パン生地 1回分
- チョコシート 1斤分
作り方
- 1 パン生地を1次発酵させる
- 2 麺棒で30センチくらいの正方形にのばし、チョコシートを入れて包む
- 3 3つ折にして伸ばすを3回繰り返して織り込んでいく
- 4 長方形にのばし、包丁で2箇所切込みを入れて3つ編みにする
- 5 油を塗った型に入れて2次発酵する
-
6
予熱した180度のオーブンで40~50分焼く
焼き色がついたら途中からアルミホイルをかぶせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミチルベイカー2020/05/12 18:50大好評でした。また作ります。
市販のチョコシートで簡単にできます
パン生地 レシピID:1670015932