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豚ヒレ肉の粒マスタードソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉の粒マスタードソース
  • 300円前後

脂肪分が少なく上品で淡白な味わいが特徴的な豚のヒレ肉‼︎粒マスタードの濃厚なソースを合わせました‼︎(^o^)/

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は6等分します。

  • 2

    肉たたきで(なければ瓶やコップの底で)肉をたたきのばします。(叩くと倍ほどの大きさになります)

  • 3

    塩こしょうし、小麦粉をまぶしつけます。

  • 4

    ◎の調味料をボウルに合わせ混ぜておきます。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火にかけ、香ばしく色付いたらにんにくは取り出しておきます。

  • 6

    にんにくの香りの移った油で豚ヒレ肉を焼きます。

  • 7

    片面に焼き色が付いたらひっくり返します。

  • 8

    4〜5分焼いて肉に火が通ったら4のタレを加えます。

  • 9

    弱火で1〜2分タレを絡めながら煮ます。タレに少しとろみが付いたら火からおろします。

  • 10

    肉を皿に盛り付けタレをかけ、取り出しておいたにんにくをのせます。

  • 11

    きのこのガーリックソテーとアボカド、きんぴらごぼう、ミニトマトを付け合わせました。

きっかけ

豚ヒレ肉は、豚肉の中では最も良質の部位できめが細かく柔らか‼︎脂肪分が少なく上品で淡白な味わいです。一頭から取れる量は1kgだけなんだそうです‼︎

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は分厚めに(2〜3cm)に切り、叩いてのばします。お肉がさらに柔らかくなり、火の通りも良くなります。小麦粉をまぶすことで乾燥を防ぎ肉汁を逃すことなく柔らかく仕上がります‼︎

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1670016468

公開日:2016.09.09

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  • つぐみひろ

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.03.24

    ヒレかつばかりでワンパターンでしたが、お肉も柔らかくタレも美味しいです。
    家族みんなに好評でした。
    素敵なレシピありがとうございました。

    作って下さり光栄です‼︎(o^^o)
    ご家族の皆様にも喜んでいただけて何よりです。
    うれしいレポートありがとうございました♪♫

    お返事を見る

  • 2017.12.01

    おしゃれな一品ができて感激です。

    ♫レシピがお役に立てて光栄です☆‼︎うれしいレポートありがとうございます‼︎♪(u_s)/

    お返事を見る

  • 2016.09.21

    お弁当用に作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

    レポートありがとうございます♩♫とっても美味しそうです‼︎柔らかくてしっかり味なのでお弁当に入ってると嬉しいですね☆♫(u_s)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉の粒マスタードソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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