簡単!ワカメとキュウリのもずく酢冷汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカメ(生) 20g
- キュウリ 20g
- もずく酢 1パック
- ・冷水 100cc
- ・氷 2~3個
- ・穀物酢(量は好みで調整) 小1~
- ネギ 適量
- おろし生姜 適量
作り方
-
1
ワカメとキュウリを適当な大きさにカットし
器に入れる。 - 2 もずく酢を汁も全て入れ、混ぜ合わせる。
-
3
冷水(100cc)、氷(2~3個)、酢(好みの量)を入れ
混ぜ合わせる。 - 4 ネギ、おろし生姜を添えて完成です!
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
すだち、スリゴマなど、好みでプラスαを入れて、味、風味共に楽しみましょう!
- レシピID:1670016439
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
2 件