簡単!ワカメとキュウリのもずく酢冷汁 レシピ・作り方

簡単!ワカメとキュウリのもずく酢冷汁
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
切って混ぜるだけの超簡単な冷汁です!

材料(1人分)

  • ワカメ(生) 20g
  • キュウリ 20g
  • もずく酢 1パック
  • ・冷水 100cc
  • ・氷 2~3個
  • ・穀物酢(量は好みで調整) 小1~
  • ネギ 適量
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 ワカメとキュウリを適当な大きさにカットし
    器に入れる。
  2. 2 もずく酢を汁も全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 冷水(100cc)、氷(2~3個)、酢(好みの量)を入れ
    混ぜ合わせる。
  4. 4 ネギ、おろし生姜を添えて完成です!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

すだち、スリゴマなど、好みでプラスαを入れて、味、風味共に楽しみましょう!

  • レシピID:1670016439
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る